NA-Import

LM ist in der Lage, NA-Datenfiles der Versionen 9 und 10 zu lesen. LM benötigt für die Konvertierung das NA-Binärfile mit der Endung .QDF sowie nach Möglichkeit das für den in NA eingestellten Contest zugehörige Template-File mit der Erweiterung TMP (NA9) bzw. CRT (NA10). Das Template-File enthält Informationen über die in NA verwendete Bildschirm- (und damit auch die für die Konvertierung interessante Datenfile-) Struktur.

Wird das betreffende Template-File im aktuellen Verzeichnis nicht gefunden, wird ein Dialog angezeigt, der Ihnen die Möglichkeit bietet, entweder ein anderes Templatefile auszuwählen, oder aus einer Liste der in NA vordefinierten Masken zu wählen. Diese Liste entspricht genau der Auswahl im NA-Template-Editor (TE.EXE bzw. ehem. TEMPLEDT.EXE).

Sind Sie sich nicht sicher, welche Maske im Template-File eingestellt war, wählen Sie für Conteste mit empfangener Kontrollnummer in Form
  • ausschließlich laufender Nummern (z.B. WPX): call/rst/nr
  • beliebiger (einteiliger) Daten (z.B. WAG): call/rst/text oder call/text/qth
  • zweiteiliger Daten (z.B. Nr + QTH): call/rst/nr/qth

Menü: Datei | Import | NA Datenfiles (*.qdf)

Siehe auch
    Import von fremder Formate nach LM