QSOs als gesendete QTCs kopieren und hinzufügen (WAEDC)

Dieses Funktion ist für Conteste mit QTC-Verkehr (WAE DX Conteste) und will vor allem Benutzern, die ein WAEDC-Log von Hand eintippen, die Arbeit erleichtern. Die Funktion macht nur für solche Benutzer Sinn, die im Contest QTCs gesendet haben (das sind beim WAEDC SSB/CW nur außereuropäische Stationen, beim WAEDC RTTY kann das jedermann sein).

Die Funktion ermöglicht, eine Reihe von markierten QSOs zu kopieren und als QTC-Serie an das Log anzufügen. Die dafür nötigen zusätzlichen Daten werden in einem Dialog abgefragt.

Es werden maximal 10 QSOs kopiert und als QTC angefügt.

Dialog

Rufzeichen
Geben Sie hier den Empfänger der QTC-Serie an. Standardmäßig wird Ihnen das Rufzeichen des letzten QSOs im Log vorgeschlagen.

Datum
Hier können Sie über den aus dem Logeditor bekannten Dialog das Datum definieren, wann die QTC-Serie gesendet wurde. Standardmäßig wird Ihnen das Datum des letzten QSOs im Log vorgeschlagen.

UTC
Geben Sie hier die Uhrzeit an, wann die QTC-Serie gesendet wurde. Standardmäßig wird Ihnen die Uhrzeit des letzten QSOs im Log vorgeschlagen.

Band
Hier definieren Sie das Band, auf dem die QTC-Serie gesendet wurde. Standardmäßig wird Ihnen das Band des letzten QSOs im Log vorgeschlagen.

QTC-Seriennummer
Eine QTC-Seriennummer setzt sich aus lfd.Nummer/QTC-Anzahl zusammen. Die lfd.Nummer versucht LM aus den bisher gesendeten QTC-Serien zu ermitteln und schlägt standardmäßig die nächstfolgende vor. Die QTC-Anzahl leitet LM aus der Anzahl der markierten QSOs ab. Sind mehr als 10 QSOs markiert, wird die QTC-Anzahl auf 10 reduziert und es werden nur die ersten 10 QSOs kopiert und als QTC anngefügt.

Diese Funktion steht nicht zur Verfügung, wenn das Log schreibgeschützt ist.

Menü: Bearbeiten | Selektierte QSO(s) | Als gesendete QTCs kopieren und hinzufügen